В Водоканале прошли «Молодежные игры»

11.04.2011

С 8 по 10 апреля в профилактории «Буревестник» под Лугой Водоканал провел свои первые «Молодежные игры» - фестиваль спорта и юмора, в котором приняли участие молодые сотрудники предприятия.

К участию в фестивале допускалась действительно только молодежь: возраст участников не должен был превышать 35 лет. Всего же в эти дни в профилакторий под Лугой приехали около 300 человек – представителей филиалов и подразделений Водоканала.

Конкурсная программа включала в себя соревнования по футболу, дартсу, плаванию. Очень весело было наблюдать и за шуточным волейболом, в котором прием и подачу мяча нужно было выполнять полотенцем. А еще были комбинированная эстафета, баскетбольный спринт (бросок в кольцо со штрафной линии) и водная шуточная эстафета. Все команды показали прекрасные результаты, но особенно спортивной оказалась молодежь из филиала «Водоотведение», которая завоевала первые места в соревнованиях по дартсу, волейболу, футболу, баскетбольному марафону и в водной эстафете.

Но, пожалуй, самым долгожданным мероприятием фестиваля стал КВН. Участники должны были выполнить представление своей команды, пройти конкурсы клипов и «Антиреклама» (в жанре пародии), конкурс капитанов, в котором нужно было прокомментировать или модифицировать то или иное устойчивое выражение или клише, а также создать шуточный рисунок на заданную тему. Особенностью игры стало то, что на подготовку у команд практически не было времени. Темы и задания к конкурсам они получили буквально накануне. Тем ценнее были шутки и находки участников. По итогам всех конкурсов самой веселой жюри признало команду филиала «Медицинский центр».

Организаторами «Молодежных игр» выступили филиал Водоканала «Центр реализации социально-экономических программ», совет по физической культуре профсоюзного комитета, а также молодежный совет предприятия. Организаторы ставили перед собой цель – найти и поддержать творческие таланты предприятия. Именно поэтому такое внимание было уделено конкурсу КВН, и даже правила спортивных соревнований были творчески переосмыслены и изменены.

У самих участников Игр – только положительные отзывы о фестивале. Турслеты на предприятии проводятся уже давно, а такие игры с упором на творческие конкурсы были организованы впервые. Но команды надеются, что такие мероприятия вскоре станут еще одной доброй традицией Водоканала.