ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале прошла встреча со студентами целевой группы

01.09.2016

Накануне Дня знаний представители Водоканала провели встречу со студентами 2 курса  целевой подготовки очной формы обучения Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

В рамках встречи директор по персоналу Павел Михайлов рассказал о работе на предприятии, о заинтересованности Водоканала в будущих кадрах, изначально ориентированных на потребности предприятия. Второкурсникам показали видеофильм «Водоканал и Петербург. Вместе навсегда», повествующий об основных направлениях производственной деятельности и о самых крупных проектах предприятия. Также были освещены детали участия в целевой программе предприятия, озвучены основные гарантии при трудоустройстве в Водоканал.

По окончании официальной части молодежь могла задать интересующие их вопросы Павлу Михайлову и его коллегам. Вопросы касались совмещения обучения в магистратуре и работы на предприятии, а также особенностей несения воинской службы после завершения обучения. Отметим, что согласно Коллективному договору, действующему в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», за работниками, прерывающими свою трудовую деятельность в Водоканале для несения воинской службы, сохраняется рабочее место, а по возвращении сотрудника из армии предприятие оказывает отслужившему работнику материальную поддержку.

Напомним, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в целях развития и формирования кадрового резерва предприятия ведет активное сотрудничество с государственными учебными заведениями Санкт-Петербурга высшего и среднего профессионального образования. С Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Водоканал связывают давние партнерские отношения.

С 2005 года между вузом и Водоканалом действует договор о сотрудничестве, предприятие направляет в университет на обучение своих работников. Но раньше обучение происходило заочно. В 2015 году впервые была сформирована первая пилотная «целевая группа» очного обучения из 20 человек по направлениям «Природообустройство и водопользование», «Строительство», «Электроэнергетика и электротехника», «Технология транспортных процессов» согласно потребности предприятия в кадрах. Студенты учатся по программе бакалавриата, рассчитанной на 4 года. По возможности, учебный план группы строится с учетом рекомендаций Водоканала по увеличению количества часов практики,  а также по углубленному изучению профильных дисциплин. 

На предприятии уверены, что выпускники университета после обучения в высшем учебном заведении придут в Водоканал ценными сотрудниками, четко понимающими потребности отрасли.

Вернуться назад