ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале прошла открытая сессия Генеральной Ассамблеи ИСО

20.09.2013

Вчера, 19 сентября, на Шпалерной, 56, в конференц-зале Детского экологического центра состоялась открытая сессия очередной 36-ой Генеральной Ассамблеи Международной организации по стандартизации (ИСО).

Приветственное слово гостям Водоканала произнес А.К. Кинебас, директор по персоналу и безопасности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С докладом на тему «Совершенствование системы менеджмента ГУП Водоканал  Санкт-  Петербурга» выступил А.П. Киримитчиев,  начальник Бюро качества   менеджмента. Участникам Ассамблеи показали видеоролик  о предприятии «Водоканал Санкт-Петербурга: Инновации. Традиции. Ответственность».

У иностранных гостей было много вопросов о структуре предприятия, форме собственности, об особенностях и  сложностях процессов стандартизации, проходящих в Водоканале. Участники Ассамблеи обсудили также вопросы использования стандартов ИСО в международной системе экологической безопасности стран региона Балтики, вопросы экологической сертификации, проблемы, связанные с водопользованиям и трансграничным переносом вод. Под пристальным вниманием ИСО практические достижения и условия развития международных стандартов, вопросы по обеспечению внедрения новых технологий и лучшей практики, которые позволят создать и поддерживать факторы обеспечения устойчивого будущего.

После окончания открытой сессии Ассамблеи гости посетили с экскурсией Детский экологический центр, где ознакомились с программами эко-просвещения детей и молодежи Петербурга, а затем побывали на экскурсии по музейной  экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга».

Напомним, что Водоканал сертифицирован по пяти международным стандартам: стандарту качества, стандарту профессиональной безопасности и охраны труда, экологическому стандарту, стандарту информационной безопасности и энергетическому стандарту.

Вернуться назад