В Водоканале прошла открытая сессия Генеральной Ассамблеи ИСО

20.09.2013

Вчера, 19 сентября, на Шпалерной, 56, в конференц-зале Детского экологического центра состоялась открытая сессия очередной 36-ой Генеральной Ассамблеи Международной организации по стандартизации (ИСО).

Приветственное слово гостям Водоканала произнес А.К. Кинебас, директор по персоналу и безопасности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С докладом на тему «Совершенствование системы менеджмента ГУП Водоканал  Санкт-  Петербурга» выступил А.П. Киримитчиев,  начальник Бюро качества   менеджмента. Участникам Ассамблеи показали видеоролик  о предприятии «Водоканал Санкт-Петербурга: Инновации. Традиции. Ответственность».

У иностранных гостей было много вопросов о структуре предприятия, форме собственности, об особенностях и  сложностях процессов стандартизации, проходящих в Водоканале. Участники Ассамблеи обсудили также вопросы использования стандартов ИСО в международной системе экологической безопасности стран региона Балтики, вопросы экологической сертификации, проблемы, связанные с водопользованиям и трансграничным переносом вод. Под пристальным вниманием ИСО практические достижения и условия развития международных стандартов, вопросы по обеспечению внедрения новых технологий и лучшей практики, которые позволят создать и поддерживать факторы обеспечения устойчивого будущего.

После окончания открытой сессии Ассамблеи гости посетили с экскурсией Детский экологический центр, где ознакомились с программами эко-просвещения детей и молодежи Петербурга, а затем побывали на экскурсии по музейной  экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга».

Напомним, что Водоканал сертифицирован по пяти международным стандартам: стандарту качества, стандарту профессиональной безопасности и охраны труда, экологическому стандарту, стандарту информационной безопасности и энергетическому стандарту.