В Водоканале прошел творческий вечер-встреча с Василием Лановым

19.10.2011

Восемнадцатого октября актер и народный артист СССР, лауреат Ленинской премии и просто «любимый офицер» советского кино Василий Семенович Лановой провел свой творческий вечер в музейном комплексе «Вселенная Воды».

На вечер были приглашены сотрудники предприятия. В начале встречи Василий Семенович поделился своими впечатлениями от знакомства с петербургским Водоканалом и его музейным комплексом: «Человека невозможно представить без воды. И сегодня здесь мы увидели удивительные кадры – по мощи и значимости воды в природе. Просто потрясающие кадры. Я очень рад, что познакомился с такой организацией, с таким значимым институтом, связанным с водой».

На вечере Василий Лановой рассказал о себе, наиболее значимых и важных моментах в его жизни. Поделился Василий Семенович и воспоминаниями о своем первом знакомстве с кинематографом, рассказал о своих учителях, друзьях и, конечно же, о ролях, которые стали в его жизни самыми дорогими. При этом, по признанию Василия Семеновича, его самая любимая работа – эпизодическая роль отдыхающего на пляже в фильме «Полосатый рейс», единственная фраза которого стала знаменитой: «Красиво плывут. Вон та группа в полосатых купальниках».

Также гости вечера могли услышать стихотворения и романсы в исполнении Василия Ланового и задать вопросы любимому актеру. А директор филиала «Информационно-образовательный центр» В.Д. Козлов подчеркнул, что этой встречей Водоканал начинает новый проект, который можно условно назвать музыкой поэтического слова, и вечер с Василием Лановым станет первой в серии творческих вечеров в музейном комплексе «Вселенная Воды».