В Водоканале прошел семинар для работников ВКХ

28.03.2014

В четверг, 27 марта, в Водоканале в рамках работы Международного центра передовых водных технологий (МЦПВТ) состоялся семинар «Схема водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года с учетом перспективы до 2030 года».

Схема была утверждена Правительством Санкт-Петербурга в декабре прошлого года (Постановление от 11 декабря 2013 года №989).

На семинаре выступили с докладами как представители разработчика Схемы, ГУП «Проектный институт по проектированию городских инженерных сооружений «Ленгипроинжпроект», так и специалисты петербургского Водоканала. Были разъяснены основные положения документа: описание централизованных систем водоснабжения и водоотведения, направления их развития, балансы водоснабжения и водоотведения, предложения по строительству, реконструкции и модернизации объектов систем, целевые показатели развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, а также мероприятия, обеспечивающие достижение целевых показателей.

Среди слушателей семинара  были представители организаций и предприятий сферы водопроводно-канализационного хозяйства России, сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, что Международный центр передовых водных технологий был создан в 2010 году. Это совместный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Центра регионального развития и инноваций г. Лахти -  Ladec (старое название – Инновационно-технологический центр г. Лахти).