В Водоканале прошел праздник для молодых работников предприятия

23.10.2015

23 октября в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся традиционный праздник предприятия «Добро пожаловать в Водоканал!». Более 100 водоканальцев в возрасте от 18 до 35 лет, недавно начавшие свой трудовой путь на предприятии, собрались в зале «Ассамблея»  Информационно-образовательного центра.

Новые сотрудники совершили заочное путешествие по производственным и социальным объектам предприятия, посмотрев фильм «Водоканал и Петербург. Вместе навсегда!».

Приветствуя молодых водоканальцев, директор по персоналу и информационной политике Н.В. Ипатова отметила, что Водоканал – это место работы, которым можно гордиться. Водоканал знают далеко за пределами Санкт-Петербурга как предприятие, которое ставит перед собой амбициозные цели - и достигает их. Обращаясь к молодежи, Н.В. Ипатова сказала: «То, каким Водоканал будет завтра, зависит от вас, ваших инициатив, вашей активности. Это залог и ваших успехов, и успеха предприятия в целом».

О профсоюзной организации Водоканала, коллективном договоре, спортивных и творческих праздниках рассказала председатель профсоюзного комитета Водоканала О.Н. Морова. Членство в профсоюзной организации предприятия дает много преимуществ каждому сотруднику, и именно молодежь сегодня задает тон всему профсоюзному движению Водоканала. Подтверждая это, заместитель председателя Совета молодежи предприятия О.С. Голякова рассказала о существующих на предприятии возможностях для реализации потенциала молодых сотрудников. Сегодня работа Совета молодежи ведется по нескольким направлениям: культурно-массовому, общественному, спортивному, информационному и научно-производственному.

Д.М. Ногтоедов, начальник участка эксплуатации систем очистки воды Дирекции водоотведения, поделился с молодыми сотрудниками опытом своего становления в Водоканале, рассказав об этапах профессионального роста. За одиннадцать лет работы на производстве он прошел путь от инженера до начальника участка. В этом ему помогло обучение, тренинги и курсы повышения квалификации. А корпоративные мероприятия – спортивно-туристские слеты и КВН – позволили раскрыть творческие способности.

В торжественной обстановке состоялось вручение удостоверений и нагрудных знаков водоканальцам, удостоенным в 2015 году звания «Лучший молодой работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Это звание присваивается молодым сотрудникам (в возрасте до 35 лет), которые непрерывно проработали на предприятии не менее пяти лет, за личный вклад в дело управления и производства, внедрение современных технологий в процесс водоснабжения и водоотведения, достижения в деле улучшения качества оказываемых услуг, профессиональное мастерство и активное участие в общественной жизни предприятия.  Звание «Лучший молодой работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» присваивается на предприятии с 2013 года.

Директор по персоналу и информационной политике Н.В. Ипатова ответила на вопросы участников встречи. Молодежь интересовала система мотивации на предприятии, программы карьерного роста, возможности прохождения лечения в Медицинском центре для родственников сотрудников Водоканала.

Завершился праздник экскурсией в музейный комплекс «Вселенная Воды».

Напомним, что впервые праздник «Добро пожаловать в Водоканал» состоялся в октябре 2010 года. За это время на таких мероприятиях побывало более двух тысяч новых сотрудников. Сегодня праздник прошел уже в десятый раз.