В Водоканале прошел парад подводного кино

29.04.2010

Сегодня, 29 апреля, на территории ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга» состоялся показ детской экологической кинопрограммы «Парад подводного кино «Аквафильм». Показ проходил при поддержке Детского экологического центра Водоканала в рамках серии эколого-просветительских мероприятий, посвященных Международному Дню земли.

Кинопрограмма представляет собой серию фильмов, которая рассказывает об особенностях подводных экосистем и о необходимости бережного отношения ко всем водным ресурсам мирового океана. Ребята узнали много нового о рыбах и других обитателях мирового океана. Школьники смогли не только посмотреть интересные и познавательные видеоролики, но и принять участие в дискуссии, обсудить затронутые в фильмах темы. Ребята пришли к выводу, что любая природная красота нуждается в защите, и в наших силах – внести свой вклад в охрану мирового океана и окружающей среды в целом.

Школьников, приглашенных на показ фильма, ждал сюрприз: к ним в гости приехал ведущий инженер и оператор подводных съемок исследовательского судна «Калипсо» Андре Лабан (Франция). Он приветствовал участников мероприятия и отметил, что его особенно радует, что петербургские ребята хорошо знают Ж.И. Кусто, с которым ему посчастливилось работать. Господин Лабан представил присутствующим свой фильм, а также продемонстрировал ребятам свои художественные работы, которые он рисовал под водой. После кинопрограммы любезно ответил на вопросы школьников о своей работе.