В Водоканале прошел конкурс «Лучший по профессии» среди водителей

31.08.2016

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей прошел накануне на территории спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга.

Помимо десяти сотрудников петербургского Водоканала, в конкурсе приняли участие шесть водителей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и один представитель компании АО «ЛОКС».

Первый этап конкурса – теоретический – включал двадцать вопросов на знания правил дорожного движения. На ответы теста конкурсантам было выделено 20 минут.

Второй – практический этап – прошел на специально размеченной площадке спецавтобазы Водоканала. На ней участники конкурса «Многоборье» соревновались в скоростном маневрировании.

По условиям конкурса водители должны были быстро и без ошибок проехать заданный маршрут на автомобилях КАМАЗ-65115 и ГАЗ-2705.

Он состоял из следующих заданий: старт, проезд осмотровой канавы, «змейка», постановка автомобиля в бокс задним ходом, парковка левым и правым бортом при движении задним ходом, «круг», габаритные ворота, скоростной участок и финиш.

Этот этап конкурса члены жюри оценивали по времени, затраченному на выполнение всех заданий скоростной трассы, и качеству выполнения заданий. Судейство осуществлялось в соответствии с оценочной ведомостью. Например, за сдвинутую планку или наезд на планку осмотровой канавы забирали 3 штрафных балла. А если водитель не доезжал до финишной черты менее 0,5 метров, он лишался одного балла.

Отдельно учитывалась экипировка водителей - к участию допускались только водители в спецодежде и спецобуви.

Победитель конкурса определялся по наибольшему количеству набранных баллов. Работу конкурсантов оценивала судейская комиссия, в состав которой, помимо специалистов Водоканала, вошли представители АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

По итогам конкурса все призовые места получили водители Водоканала. Первое место занял Александр Попов c 96 баллами, второе - Юрий Лебедев, набравший 95 баллов и третье у Антона Казанцева, он набрал 79 баллов.