В Водоканале прошел конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров

23.04.2015

23 апреля в Колледже водных ресурсов состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В конкурсе приняли участие шестеро электромонтеров: трое представителей – из Дирекции водоснабжения и трое – из Дирекции водоотведения. Именно эти электромонтеры заняли призовые места на отборочных конкурсах, проведенных в дирекциях предприятия.

Кроме сотрудников Водоканала в конкурсе приняли участие трое учащихся Колледжа водных ресурсов.

На первом этапе участникам конкурса было предложено ответить на вопросы теории и начертить схему пуска электродвигателя 0,4 кВ. Следующий этап конкурса состоял в оказании доврачебной помощи при обморочном состоянии. Роль пострадавшего выполнил манекен.

А третье – практическое – задание заключалось в подключении на учебном стенде электродвигателя через магнитный пускатель с управлением от двухкнопочного поста с узлом учета электроэнергии через трансформаторы тока по начерченной ранее схеме.

Учащимся Колледжа водных ресурсов выполнили практическое задание по иной электрической схеме, и по мнению жюри, сделали хорошо. А теорию учащиеся знают на отлично.

По итогам конкурса победителем стал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования пятого разряда участка оперативного обслуживания энергетического цеха «Правобережный» энергетического сектора «Правобережный» службы главного энергетика управления обеспечения производства Дирекции водоотведения Николай Петрович Иванцов, набравший 46,6 балла. На втором месте – Виктор Владимирович Шкляревский, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования пятого разряда электротехнического участка №1 энергетического сектора территориального управления водоснабжения «Юго-Восточное» Дирекции водоснабжения, его результат –  45,9 балла. А третье место с результатом всего на три десятых балла меньше, у Ильи Алексеевича Гумилина, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования четвертого разряда участка обслуживания Центральной станции аэрации энергетического цеха «Левобережный» службы главного энергетика управления обеспечения производства Дирекции водоотведения.