В Водоканале пройдут праздники для ветеранов войны

04.05.2011

Накануне 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пройдут митинги и праздники для ветеранов предприятия.

Для участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла, узников фашистских лагерей, трудившихся в военное и мирное время в Водоканале, подготовлены подарки, обед и праздничная программа.

5 мая своих ветеранов поздравят в филиале «Водоотведение» на о. Белом.

6 мая праздничные мероприятия состоятся для ветеранов администрации Водоканала, филиалов «Водоснабжение», «Транспорт и логистика» и других подразделений.

Ветераны филиала «Транспорт и логистика» сначала соберутся на торжественный митинг у мемориала на площади Победы, а чуть позже увидят праздничный концерт, который состоится в здании Спецавтобазы на Софийской улице.

6 мая сотрудники Водоканала примут участие в церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. Колонна ветеранов Водоканала проследует к монументу Матери Родины, а затем по Аллее Славы, к памятному знаку, установленному в честь сотрудников Водоканала, погибших в годы войны. Затем ветераны и нынешние сотрудники предприятия соберутся на территории Информационно-образовательного центра у Мемориального комплекса, посвященного работникам Водоканала, погибшим в годы блокады, где состоится торжественный митинг и церемония возложения цветов. А в концертном зале для ветеранов будет приготовлен праздничный обед и концертная программа.

В дни празднования Великой Победы на Шпалерной улице около Водонапорной башни развернута военно-историческая экспозиция, воссоздающая защитные укрепления Водоканала в блокадные годы: с блиндажами, затянутыми маскировочной сеткой и зенитными установками. Экспозицию смогут увидеть все участники праздника 6 мая.