В Водоканале пройдет Водная олимпиада для детей

11.02.2013

В Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет проведена «Водная олимпиада». Этот новый проект разработан в Водоканале специально к Году охраны окружающей среды. Старт проекта – 25 февраля 2013 года.

Эколого-просветительский проект продлится с февраля по сентябрь 2013 года. В «Водной олимпиаде» примут участие дошкольники и школьники 1-7 классов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ожидается, что проектом будет охвачено около полутора тысяч ребят.

Проект предполагает командное участие: каждая команда – это класс или группа детского сада.

Работа будет вестись в два этапа: подготовка к Олимпиаде и собственно участие в Водной олимпиаде. Подготовка будет включать в себя самостоятельную работу в классах и посещение интерактивных занятий в Детском экологическом центре. Также ребятам предстоит выполнить задание на летних каникулах.

Во время подготовки к Олимпиаде ребята, помогая главной героине проекта – Водомерке, будут изучать, как различные элементы окружающей среды взаимодействуют друг с другом. Они узнают, что такое пищевые цепочки. Ребят ждет много интересных открытий: например, про то, как влияет температура воды на жизнь водных обитателей. И, конечно, участникам олимпиады предстоит получить много новой информации о Балтийском море.

Кроме того, проект позволит ребятам узнать, почему к водным ресурсам надо относиться бережно – и что каждый из них может для этого сделать. Водомерка научит участников Олимпиады рассчитывать количество расходуемой ими воды и составить план по более рациональному использованию водных ресурсов.

Готовясь к Водной олимпиаде, ребята вместе с Водомеркой будут выполнять задания, сгруппированные по четырем направлениям: Узнай! Изучи!  Воспой!  Сделай! Задания помогут участникам узнать, как живет водоем, где обитает  Водомерка. А еще ребятам предстоит выполнить творческие работы, посвященные среде обитания современного человека и тому, что мы можем сделать для сохранения природы.

На летние каникулы дети отправятся с заданием – исследовать водоемы, которые расположены поблизости от тех мест, где они отдыхают.

Во втором этапе проекта – Водной олимпиаде, которая состоится в Детском экологическом центре в сентябре 2013 года  – примут участие по 5 самых активных представителей каждой команды.

Старт проекта «Водная олимпиада» состоится 25 февраля в 13 часов.

Участие в проекте - бесплатное.

Заявку на участие можно оформить по телефону: (812) 438-43-96.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»)

тел. (812) 438-43-96, e-mail: dec@vodokanal.spb.ru

Посмотреть пресс-релиз