В Водоканале пройдет парад подводного кино

13.04.2011

28 апреля в 11.00 на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга» на Таврической ул., 10, состоится показ экологической кинопрограммы для детей из детских домов.

Этот показ – часть VI Парада подводного кино «Аквафильм», который официально открывается 27 апреля. В программе кинопоказа – фильмы Всемирного фестиваля подводных изображений, а также фильмы из цикла «Подводный мир Андрея Макаревича».

Мероприятие пройдет при активной поддержке Детского экологического центра Водоканала, специалисты которого организуют обсуждение фильмов среди ребят и уделят при этом особенное внимание свойствам подводных экосистем, а также необходимости бережного отношения к водным ресурсам мирового океана.

Ребят в этот день будут ждать не только интересные видеоработы. Перед ними выступят президент Конфедерации подводной деятельности России Валентин Григорьевич Сташевский (Москва), а также гости из Франции: Даниэль Мерсье – основатель и президент Всемирного фестиваля подводных изображений и Андрэ Лабан – оператор, акванавт и инженер команды «Калипсо».

В фойе перед кинозалом будет организована выставка детских рисунков «Подводный мир».

Посмотреть пресс-релиз