ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В Водоканале пройдет международная конференция «Духовно-нравственные измерения экологии»

23.04.2012

26-27 апреля в конференц-зале ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на Таврической ул., 10, состоится I международная междисциплинарная научно-практическая конференция «Духовно-нравственные измерения экологии. Сотрудничество религиозных общин и светских организаций в Балтийском регионе».

В рамках двухдневной конференции с докладами выступят представители различных церковных и светских организаций: протоиерей Владимир Федоров, представитель католической церкви на российско-германском форуме «Петербургский диалог» д-р Йохан Остхаймер, лютеранский представитель форума З.Хёне, генеральный директор Северо-Западного международного центра чистых технологий А.А.Старцев, ректор РГПУ им. А.И. Герцена В.П. Соломин, представитель Министерства природных ресурсов России В.В.Борисов, председатель совета «Межрегионального общественного движения «Духовно-экологическое возрождение» (МОДДЭВ) Н.Л.Романова, заместитель начальника отдела надзора за водными ресурсами Департамента Росприроднадзора по СЗФО В.В. Костко, представители Российского гидрометеорологического университета и многие другие.

Цель конференции «Духовно-нравственные измерения экологии» состоит в развитии сотрудничества религиозных общин и светских организаций в решении экологических проблем Балтийского региона. Конференция познакомит общественность с европейским и мировым опытом религиозного подхода в деле воспитания экологической культуры и будет способствовать появлению полезных социально-политических, научных, религиозных и образовательных инициатив.

Идея проведения подобной встречи была одобрена на заседаниях секции «Церкви в Европе» на российско-германском форуме гражданских обществ «Петербургский диалог» в 2011 году и активно поддержана петербургским Водоканалом, который уделяет особое внимание не только заботе об экологии Балтийского региона, но и просветительской деятельности среди населения.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад