В Водоканале проходит Водная олимпиада для детей

13.03.2013

В Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводится «Водная олимпиада». Этот новый проект разработан в Водоканале специально к Году охраны окружающей среды. Праздник, посвященный началу нового проекта, состоится 15 марта 2013 года.

В Детском экологическом центре Водоканала стартовала «Водная Олимпиада». Первый праздник, посвященный началу нового проекта, состоялся 25 февраля, в нем приняли участие 242 человека, среди которых дошкольники и школьники 1-7 классов, а также их преподаватели из 35 учебных заведений Петербурга. Образовательные учреждения подавали заявки на участие в проект заранее, а для педагогов в Детском экологическом центре прошли специальные информационные семинары, посвященные методике работы по проекту.

Желающих поучаствовать в олимпиаде оказалось так много, что было принято решение сделать ещё один праздник, посвященный старту проекта, который состоится 15 марта. На празднике  командам предстоит пройти маршрут из пяти станций, где им предложат выполнить интеллектуальные и творческие задания. Затем ребята получат материалы проекта, по которым им предстоит работать весной и летом.

Эколого-просветительский проект «Водная олимпиада» продлится до сентября 2013 года. В олимпиаде принимают участие дошкольники и школьники 1-7 классов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ожидается, что проектом будет охвачено около полутора тысяч ребят. Проект предполагает командное участие: каждая команда – это класс или группа детского сада.

Во втором этапе проекта – Водной олимпиаде, которая состоится в Детском экологическом центре в сентябре 2013 года  – примут участие по пять самых активных представителей каждой команды.

Очередной праздник, посвященный старту проекта «Водная олимпиада», состоится 15 марта в 13 часов.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»)

тел. (812) 438-43-96, e-mail: dec@vodokanal.spb.ru

Посмотреть пресс-релиз