В Водоканале проходит месячник по благоустройству

05.04.2016

Во время месячника по благоустройству в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сотрудники проведут благоустройство территорий объектов предприятия, подъездных дорог, тротуаров и газонов.

Собранные мусор и листья будут вывезены, выполнены работы по очистке ограждений, фасадов зданий и сооружений, вымыты окна, обновлена дорожная разметка на стоянках автомашин и пропускных пунктах Водоканала.

В ходе весеннего месячника благоустройства городских территорий сотрудники Водоканала проведут восстановление нарушенного благоустройства после выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ на инженерных сетях в зимний период 2015-2016 гг.

Во всех административных зданиях предприятия пройдет генеральная уборка. Месячник по благоустройству пройдет на десятках объектов предприятия, расположенных в городской черте, а также во Всеволожске, в Колпино, Кронштадте, Петродворце, Пушкине и Ломоносове.

В период месячника благоустройства сотрудники предприятия приступят к регламентным работам по очистке и ремонту оборудования стационарных снегоплавильных пунктов Водоканала.

23 апреля в г. Луге на территории детского лагеря «Звездный» во время проведения шестого Молодежного туристского слета Водоканала состоится День благоустройства. В этот же день молодежь Водоканала проведет благоустройство территории Лужского мемориала «Партизанская слава».

Работы, связанные с благоустройством, будут продолжены и за рамками месячника благоустройства. В мае в Водоканале пройдет акция «Дань памяти», в ходе которой будут приведены в порядок захоронения погибших в годы войны и блокады водоканальцев, у которых не осталось родных в Санкт-Петербурге. Инициатором этой акции выступает Совет молодежи первичной профсоюзной организации Водоканала.

В течение апреля в Детском экологическом центре Водоканала пройдет серия занятий, посвященная Дню Земли – «Учимся у природы», ролевые и деловые игры. В эти дни посетители Детского экологического центра узнают много интересного об экономике природы.