ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В Водоканале проходит конференция по управлению водными ресурсами

26.01.2011

В честь открытия Центра передовых технологий в сфере водных ресурсов на Северо-Западе России в среду, 26 января 2011 года, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проходит международная конференция «Сотрудничество в рамках «Северного измерения» по вопросам устойчивости и управления водными ресурсами».

Создание Центра передовых технологий в сфере водных ресурсов было предусмотрено меморандумом о сотрудничестве между петербургским Водоканалом и инновационно-технологическим центром г.Лахти, который был подписан в рамках Второго международного форума «Чистая вода» (октябрь 2010 года, Москва).

Первым мероприятием, которое проходит под эгидой создаваемого Центра, стала международная конференция, инициированная Деловым советом экологического партнерства «Северное измерение».

В работе конференции принимают участие исполнительный директор Европейского экологического агентства Жаклин Макглейд, исполнительный директор экологического партнерства «Северное измерение» Яакко Хенттонен, представители Министерства окружающей среды Финляндии и Министерства регионального развития Российской Федерации, а также –генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов и директор Инновационно-технологического центра г.Лахти Мари Пантсар-Каллио.

Среди вопросов, обсуждаемых на конференции – сотрудничество ЕС и России в области экологии, водная политика Российской Федерации, действия по улучшению состояния Балтийского моря и другие.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад