В Водоканале приветствовали новых сотрудников

13.10.2010

В петербургском Водоканале состоялся праздник для тех, кто только начинает работать на предприятии.

12 октября 150 человек в возрасте от 18 до 30 лет собрались в Информационно-образовательном центре Водоканала, чтобы получше познакомиться с предприятием, на котором им предстоит работать. Такое мероприятие в Водоканале устроили впервые – именно для того, чтобы уделить внимание новым молодым кадрам – рассказать им об истории, традициях и инновациях предприятия, подчеркнуть важность и значимость общей работы на благо города, показать визитную карточку Водоканала – музейный комплекс «Вселенная Воды».

Выступивший перед собравшимися заместитель генерального директора А.К. Кинебас отметил: «Каждое предприятие богато своими традициями. Мы решили, что нам не помешает новая традиция такой встречи с молодым поколением восьмитысячного Водоканала». Пока новые сотрудники были в роли зрителей и слушателей – они посмотрели фильм «Водоканал: территория успеха», благодаря которому совершили заочное путешествие на производственные объекты - водопроводные станции, станции аэрации, заводы сжигания осадка, а также на объекты социальной инфраструктуры – профилакторий «Буревестник», медицинский центр. Со сцены директор Информационно-образовательного центра рассказал «новичкам» о просветительской работе учебного и Детского экологического центров, музейного комплекса, а от председателя профсоюзного комитета прозвучали слова приветствия и обещание помочь реализовать имеющиеся таланты в спорте и творчестве.

Новые сотрудники Водоканала стали свидетелями чествования тех, кто отдал предприятию не один десяток лет. На празднике получили поздравления работники, удостоенные звания «Почетный работник Водоканала», награжденные грамотами Губернатора, вице-губернатора, Законодательного собрания Санкт-Петербурга. От имени старожилов выступила заместитель директора по производству филиала «Водоотведение» О.Н. Ильющенко, которая отметила, что за 25 лет работы в Водоканале она ни разу не пожалела о том, что когда-то оставила работу в проектном институте: «В нашем Водоканале работа всегда живая, и ее результаты всегда можно ощущать по окончанию своей смены».

Как положено, на празднике были угощения и подарки. Чтобы лучше ориентироваться в работе предприятия, усвоить его миссию и ценности, знать о действующих социальных проектах и всегда иметь под рукой необходимую справочную информацию, все «новички» получили буклет «Добро пожаловать в Водоканал» - своеобразный путеводитель, который поможет лучше освоиться и адаптироваться на новом месте. По окончании официальной части мероприятия все желающие могли ознакомиться с экспозицией музейного комплекса «Вселенная Воды».