В Водоканале представили водную инфраструктуру Японии

10.06.2013

10 июня в Информационно-образовательном центре Водоканала состоялся семинар «Японские технологии водоснабжения и канализования, водная инфраструктура Японии».

В работе семинара приняли участие руководители Водоканала, начальники районов водоснабжения и канализования, начальники станций, представители Водоканалов Северо-Запада – членов Ассоциации «Балтвод», других объединений, а также проектных и научных учреждений. С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный консул Генконсульства Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура.

О сотрудничестве Японии и России и передовых современных водных технологиях рассказал представитель японской компании «Хитачи Хай-Технолоджиз». Лекцию «Канализационные очистные сооружения в Японии. Очистка сточных вод – текущее состояние и новые решения» прочитал сотрудник «Глобального центра городской санитарии» г. Токио. Послеобеденные заседания были посвящены вопросам применения анализа воды и стоков в Японии, мониторингу качества воды и стоков, эффективным методам обезвоживания и фильтрации, эффективной работе оборудования для водоподготовки и систем аэрации.

Семинар состоялся в рамках соглашения, подписанного ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и компанией «Хитачи Хай-Технолоджиз Корпорейшн» в прошлом году. Сотрудничество направлено на объединение усилий в продвижении эффективных разработок в области водоснабжения и канализования.