В Водоканале покажут видеоролики о Балтийском море

15.05.2013

В четверг, 16 мая, в петербургском Водоканале пройдет Фестиваль видеороликов, завершающий эколого-просветительский проект «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий».

Молодежный эколого-просветительский проект стартовал в сентябре 2012 года, и 16 мая будут подведены его итоги и определены победители. Проект, участниками которого стали школьники Петербурга, разработан специалистами Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ) и Международного центра передовых водных технологий и Инновационно-технологического центра г. Лахти.

Эколого-просветительский проект проводится уже третий раз; в этом году в нем принимает участие 27 команд.

В рамках проекта школьные команды в течение учебного года участвовали в интерактивных занятиях, проводимых в ДЭЦ. Школьники познакомились с особенностями окружающей среды Балтийского региона, узнали о причинах, последствиях и возможных путях решения существующих проблем окружающей среды.

Во время занятий участники выполняли различные задания и эксперименты по темам: экосистема Балтийского моря; эвтрофикация - проблема Балтийского региона; деятельность человека, связанная с морем; личные действия молодежи, направленные на снижения антропогенной нагрузки на Балтийское море.

Школьники познакомились с работой ГУП «Водоканал Санкт – Петербурга», с технологиями очистки воды, с деятельностью Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

В Детском экологическом центре Водоканала были проведены специальные семинары, в ходе которых ребята узнали, как выполнить творческую часть проекта – создать видеоролик на тему «Решения для позитивного будущего Балтики». Команды обсуждали темы и жанры видеороликов, целевую аудиторию и способы достижения поставленной задачи.

На следующем этапе проекта ребята занимались собственно созданием своих творческих работ.

Фестиваль  видеороликов – это финальный этап проекта. Школьники, их преподаватели и члены жюри соберутся, чтобы представить свои работы. После просмотра всех видеороликов будет определен победитель. Кстати, в этом году определять победителей будет и взрослое, и детское жюри (каждая команда сможет выразить свое мнение после просмотра всех видеороликов Фестиваля). В результате будут определены две команды – победители. Их ждет главный приз – учебный визит в финский город Лахти, который состоится в сентябре 2013 года.

Посмотреть пресс-релиз