В Водоканале покажут Blackfish

23.09.2014

В Водоканале состоится показ документального фильма Blackfish (Черный Плавник), рассказывающий о судьбе косаток в неволе. Показ пройдет в рамках VIII международной научно-практической конференции «Морские млекопитающие Голарктики».

Документальный фильм Blackfish рассказывает о судьбе самца косатки по имени Тиликум, убившего в 2010 году женщину-тренера, которая работала с ним в океанариуме SeaWorld. Эта трагедия послужила катализатором активного обсуждения вопросов содержания косаток в неволе и использования их в развлекательной индустрии. В природе не было подтверждено ни одного нападения косаток на человека, однако в неволе они случаются регулярно. Фильм вышел в начале 2013 года и вызвал большой резонанс в обществе.

После показа будет организована небольшая дискуссия с привлечением российских и иностранных специалистов, сведущих в вопросах содержания китообразных в неволе и реалиях использования китообразных в мировой индустрии развлечений. Также будет поднята проблем отлова косаток для дельфинариев (такой отлов возобновился в России с 2013 года).

Показ фильма пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

Для всех желающих открытый показ фильма состоится в субботу, 27 сентября, в 19.00. Зал «Ассамблея» (Таврическая ул., 10).

Подробнее о показе фильма можно узнать здесь.

***

Напомним, VIII международная научно-практическая конференция «Морские млекопитающие Голарктики», организованная Советом по морским млекопитающим, проходит в Санкт-Петербурге на территории Водоканала в рамках Года Финского залива с 22 по 27 сентября.

Посмотреть пресс-релиз