ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В Водоканале показали «Аквафильм»

28.04.2011

«Аквафильм» - так называется VI Парад подводного кино, одна из кинопрограмм которого прошла сегодня, 28 апреля, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт–Петербурга».

Официально Парад открылся накануне, 27 апреля. А сегодня в концертном зале Водоканала собрались ребята из школ и детских домов, чтобы посмотреть занимательные и познавательные киноленты о подводном мире. Они увидели фильм о редких рыбах-клоунах, обитателях гавайских подводных глубин, а также фильм из цикла «Подводный мир Андрея Макаревича» про удивительных ламантин.

После каждого просмотра специалисты Детского экологического центра Водоканала вместе с ребятами обсуждали, какие проблемы затрагивает этот ролик и что могут сделать люди, чтобы спасти эти редкие красоты подводного мира. Ребята пришли к выводу, что нужно не только беречь самих рыб, но и бережно относится к их дому – воде. Ведь любой случайно брошенный окурок на пляже или целлофановый пакет – угроза для морских жителей.

Еще один фильм, который показали в этот день юным гостям Водоканала, был рассказ про Андрэ Лабана – оператора, акванавта и инженера команды «Калипсо», который славится тем, что пишет картины под водой. Ребят ждал сюрприз: месье Лабан вместе со своими коллегами (среди которых был Даниэль Мерсье – основатель и президент Всемирного фестиваля подводных изображений) сам приехал к ним в гости, чтобы рассказать о своей работе.

У ребят было множество вопросов, которые они смогли лично задать Андрэ Лабану. Их интересовало всё: от самого первого погружения под воду до тонкостей его творчества: как не растекаются краски, почему не мокнет холст и многое другое.

Кроме того, 28 апреля в фойе перед кинозалом Информационно-образовательного центра можно было познакомиться с выставкой детских рисунков «Подводный мир». И ребята, которые пришли сегодня на «Аквафильм», могли проголосовать за понравившуюся им работу. Таким образом организаторы встречи определили три самых лучших рисунка. Их авторы, самой маленькой из которых всего 5 лет, получили подарки и памятные сувениры от Детского экологического центра Водоканала.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад