В Водоканале подвели итоги проведения конкурсов профмастерства

11.01.2012

В 2011 году в конкурсах профмастерства приняли участие 376 сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Это на 66 человек больше, чем в 2010 году.

При этом среди участников конкурса – не только опытные специалисты, но и молодые сотрудники, недавно закончившие учебу.

Всего в 2011 году было проведено 18 конкурсов профмастерства «Лучший по профессии» на первенство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Стали известны имена самых лучших лаборантов химико-бактериологических лабораторий и машинистов насосных установок; электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования и электрогазосварщиков; машинистов экскаваторов и автокранов; медсестер и водителей автомобилей; слесарей-ремонтников и слесарей контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, инженеров по оперативным работам и инженеров по охране труда, промышленной безопасности и производственному контролю. Также состоялись конкурсы среди аудиторов системы экологического менеджмента и системы менеджмента качества. Были определены лучшие бригады слесарей аварийно-восстановительных работ водоснабжения и водоотведения.

Представители Водоканала участвовали в межотраслевом конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» среди рабочих профессий строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Шесть водоканальцев стали победителями этого конкурса.

Сотрудники Водоканала также были в числе участников еще двух межотраслевых конкурсов - «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и конкурса, проводимого в рамках форума «Российский промышленник».