В Водоканале подвели итоги конкурсов профмастерства «Лучший по профессии»

09.01.2013

В 2012 году в финальных конкурсах профмастерства приняли участие 245 сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Это на 27 человек больше, чем в 2011 году. При этом в финал допускаются специалисты, занявшие призовые места на первенстве в филиалах. 57 водоканальцев стали призерами конкурса «Лучший по профессии».

В конкурсах принимали участие и опытные специалисты и молодые сотрудники, только начинающие свою профессиональную карьеру. Как отмечают члены жюри, с каждым годом увеличивается количество молодых сотрудников, желающих принять участие в конкурсах профмастерства.

Всего в 2012 году было проведено 19 конкурсов «Лучший по профессии» на первенство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Впервые прошел конкурс мастерства среди уполномоченных по охране труда от профсоюза петербургского Водоканала. Определены лучшие лаборанты химико-бактериологических лабораторий и машинистов насосных установок; электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования и электрогазосварщики; машинисты экскаваторов и автокранов; медсестры и водители автомобилей; слесари-ремонтники и слесари контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, инженеры по оперативным работам и инженеры по охране труда, промышленной безопасности и производственному контролю. Состоялись конкурсы среди аудиторов системы экологического менеджмента и системы менеджмента качества.

Были определены лучшие бригады слесарей аварийно-восстановительных работ водоснабжения и водоотведения.

В 2012 году представители Водоканала участвовали в межотраслевом конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» среди рабочих профессий строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Шесть водоканальцев стали победителями этого конкурса.

Сотрудники Водоканала также были в числе участников еще двух межотраслевых конкурcов - «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и конкурса, проводимого в рамках форума «Российский промышленник».