В Водоканале отметили День знаний

02.09.2013

В первый учебный день на Шпалерной, 56, было многолюдно. В Информационно-образовательный центр Водоканала приехали школьники 5-6 классов, чтобы принять участие праздничной интерактивной программе «Экомозаика», и первокурсники Колледжа Водных ресурсов.

Игра для школьников прошла на территории у водонапорной башни. Разделившись на команды, ребята из 86-й и 513-й школ путешествовали по шести станциям. На одной из них по фотографиям объектов Водоканала нужно было догадаться, для чего служит различное оборудование, и подумать, чем на предприятии занимаются улитки и речные раки. Затем дети «научно и нескучно» ставили эксперименты. На станции «Водомер» ребята задумались над тем, сколько воды требуется, чтобы почистить зубы, сколько  ее нужно для приготовления пищи, уборки и стирки. На станции «Водный боулинг» школьники мячом выбивали кегли - пронумерованные бутылки с водой, а потом в караоке исполняли песню, которая была «зашифрована» под конкретным номером. На каждой станции ребята получали буквы, которые в конце игры смогли сложить в слово. Получилось слово «Водоканал». С заданием успешно справились все. Всем классам вручили подарки – наборы, в которых был экологический  букварь, аквагрим и мяч с логотипом Детского экологического центра – организатора праздника.

С работой Водоканала познакомились в этот день и первокурсники Санкт-Петербургского государственного бюджетно-профессионального образовательного учреждения «Колледж Водных ресурсов», который до этого назывался Профессиональным училищем № 89. Колледж - давний партнер петербургского Водоканала. Здесь готовят будущие рабочие кадры для предприятия – слесарей аварийно-восстановительных работ, машинистов технологических насосов и компрессоров, а также электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В Водоканале побывали будущие машинисты технологических насосов и монтажники санитарно-технических систем. Учащимся показали фильм о Водоканале, вручили памятные сувениры. В свою очередь ребята преподнесли сюрприз Водоканалу – растение, которое выросло из росточка, привезенного из Африки. Чугунную подставку для него сделали сами ребята. В конце визита для учащихся колледжа была организована экскурсия по музейным экспозициям «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды».