В Водоканале отметили День молодежи

29.06.2015

На территории Информационно-образовательного центра Водоканала на Шпалерной, 56, собрались лучшие работники подразделений предприятия, Совета молодежи, представители кадрового резерва и группы талантов, которые имеются в Водоканале. Директор по персоналу и информационной политике Н.В. Ипатова, председатель профсоюзного комитета предприятия О.Н. Морова поприветствовали молодых коллег и поздравили с Днем молодежи. Затем молодые водоканальцы приняли участие в учебном социально-психологическом тренинге «Принципы эффективной работы в команде», который провели бизнес-тренеры ООО «Центр Профессионального и Личностного Развития «Кузница Талантов». Цель тренинга состояла в том, чтобы его участники приобрели навыки оперативного взаимодействия для решения актуальных профессиональных задач и смогли мобилизовать свои творческие, аналитические и коммуникационные ресурсы.

Тренинг начался с того, что все участники представились и высказали свои ожидания от тренинга, затем определили правила взаимодействия в ходе обучения. Далее началась работа по тематике тренинга – в процессе моделирования различных ситуаций молодежь училась ставить цели, планировать, конструктивно вести себя в сложных и конфликтных ситуациях. Особенности командного взаимодействия, управление мотивацией и повышение результативности, различные типы взаимодействия в зависимости от целей и задач управления, стратегии и стили управления командой  – со всем этим в ходе тренинга познакомились молодые и активные водоканальцы. Например, нужно было подготовить обращения к сотрудникам и пригласить их на субботник, благотворительную акцию, тренинг карьерного роста, работу в выходной день. На примерах уже выполненных работ молодежь анализировала ошибки и с помощью тренера «вывела идеальную формулу» подобного обращения. Также была рассмотрена модель взаимодействия руководителя с заместителем руководителя и непосредственно специалиста, в процессе которой участники проанализировали постановку задачи и схему взаимодействия между участниками процесса.

По мнению участников тренинга, каждый смог получить новые и важные навыки, которые можно применять как в повседневной работе, так и в личной жизни.

Напомним, подобные тренинги в рамках Дня молодежи проводятся в третий раз. В прошлом году тренинг  назывался «Навыки эффективного управления (Эффективное взаимодействие в управлении процессами)».

Также члены Совета молодежи участвуют в комплексной тренинговой программе «Лидерство для профактива», состоящей из трех модулей, два из которых - «Лидерство и Я» и «Я и Команда» - уже пройдены.