В Водоканале открывается выставка «Валаам в художественных образах»

25.04.2012

26 апреля в 15.30 в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 (правая пристройка водонапорной башни) состоится открытие выставки «Валаам в художественных образах».

Организаторами выставки выступили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», галерея "Золотой плёс" и культурно-просветительский центр «Свет Валаама».

На выставке можно будет увидеть более 50 произведений живописи и графики, выполненных лучшими российскими художниками-реалистами во время поездок на Валаам. В частности, свои работы представят С. Алдушкин, А. Гарин, В. Акиншин, О. Еремеев, А. Ермолаев, С. Коровин, А. Лобов, В. Нуждин и другие авторы, объединенные галерей «Золотой плёс».

Обращение к теме христианства всегда было традиционно для русской живописи, и сегодняшние пленэрные сессии – это продолжение традиции, зародившейся еще в 19 веке, когда по инициативе и благословению игумена монастыря на Валааме проводились различные художественные мастерские.

Выставка «Валаам в художественных образах» в музейном комплексе «Вселенная воды» приурочена к проведению I научно-практической междисциплинарной конференции «Духовно-нравственные измерения экологии», которая пройдет 26-27 апреля на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На выставке можно будет увидеть работы, посвященные святому острову Валааму, а также теме православного Петербурга.

Посетить выставку «Валаам в художественных образах» можно будет с 26 апреля по 17 мая. Вход – свободный.

Посмотреть пресс-релиз