В Водоканале открылся новый современный Центр по работе с абонентами

24.12.2015

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начал работать новый современный Центр по работе с абонентами. Он располагается по адресу ул. Комсомола, д. 19,  в шаговой доступности от станции метро «Площадь Ленина». Центр предоставляет абонентам полный комплекс услуг, для удобства посетителей используется система электронной очереди, а работа организована по принципу «единого окна».

В Центре по работе с абонентами можно получить весь комплекс услуг, связанных с оформлением разрешительной документации на подключение объектов капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения (получить технические условия на подключение, оформить договор о подключении, получить справку о выполнении условий подключения), а также - оформить договоры холодного водоснабжения и водоотведения.

На территории нового Центра по работе с абонентами теперь размещены такие структурные подразделения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», как Департамент по реализации подключений и филиал «Единый расчетный центр» (ранее эти подразделения работали по адресам: Санкт-Петербург, Московский пр., д.103, п. Ольгино, Коннолахтинский пр., д.12, Гаккелевская ул., д.21, лит. А).

Работа центра организована по принципу «единого окна», что позволяет существенно сократить время абонентов - от подачи заявления до выдачи результатов решения.

Для удобства посетителей в операционном зале Центра по работе с абонентами используется система электронной очереди. Ожидая своей очереди, можно посмотреть видеоролики об экологических проектах предприятия, буклеты о работе Водоканала. В зале также размещены аппараты с прохладительными напитками.

Посетители  операционного зала могут обратиться к работникам Центра для получения дополнительных услуг: например, получить информацию из открытых информационных ресурсов органов государственной власти; снять копии документов, предоставляемых Водоканалу для оформления договорных отношений по холодному водоснабжению и водоотведению; сделать копии документов из договорного архива предприятия.

В операционном зале посетителям также предлагают заполнить анкету, оценив работу Центра. Кроме того, можно оставить отзыв с помощью специального оборудования электронной очереди.

***

Центр по работе с абонентами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится по адресу: ул. Комсомола, д.19.

Режим работы:

• по вопросам подключения объектов: понедельник-четверг - с 09.00 до 17.00, пятница - с 09.00 до 16.00, технологический перерыв с 12.00 до 12.30.
  • по вопросам заключения / изменения / расторжения договоров холодного водоснабжения и/или водоотведения: понедельник-четверг - с 09.00 до 18.00, пятница - с 09.00 до 17.00.

Контактные телефоны:

• По вопросам подключения объектов

Телефоны 438-44-27; 438-44-11 - служба приема заказчиков Департамента по реализации подключений ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", канцелярия (регистрация документов), консультации по вопросам подключения и выдачи разрешительной документации (технические условия, условия подключения, заключение договора о подключении),

Телефоны  438-44-13, 438-44-33 – отдел по подготовке и согласованию разрешительной документации (технические условия и условия подключения),

Телефон 438-44-88 - служба по согласованию размещения объектов,

Телефон 438-47-16 - отдел по сопровождению договоров о подключении.

• По вопросам заключения / изменения / расторжения договоров холодного водоснабжения и/или водоотведения

Телефоны 329-34-53, 438-47-98  - Служба приема абонентов филиала «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»,  -  консультации по вопросам заключения / изменения / расторжения договоров холодного водоснабжения и/или водоотведения;

телефон 438-44-12 – консультации по вопросам готовности и регистрации подписанных договоров холодного водоснабжения и/или водоотведения

Канцелярия (регистрация корреспонденции) –  тел. 329-34-96, факс 438-47-94.

Посмотреть пресс-релиз