В Водоканале определили лучшую медицинскую сестру

14.06.2013

В канун Дня медицинского работника в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди медицинских сестер.

В конкурсе приняли участие 4 медсестры, фельдшер и медицинский брат - представители филиала «Медицинский центр», работающие в медсанчастях производственных филиалов, лечебно-диагностических центрах, в стоматологической клинике, в профилакториях «Буревестник» и «Орловский».

Конкурс включал три этапа. Первым был блиц-турнир. Каждый конкурсант должен был быстро и правильно ответить на 15 вопросов. Вопросы охватывали широкий спектр тем: история предприятия, история сестринского дела, неотложные состояния,  стоматология и санэпидемрежим.

Второй этап конкурса – практический. Конкурсантам нужно было продемонстрировать свои знания и умения по оказанию первой помощи пострадавшим. Роль пострадавших выполняли условные пациенты, у которых возникали неотложные состоянии. Среди них – аварийные ситуации, проникающие ранения глаза, закрытые переломы, артериальные кровотечения и анафилактический шок.

На этом этапе медсестра должна была правильно оценить состояние пациента, вызвать скорую помощь, определить предварительный диагноз и оказать доврачебную помощь. Каждый конкурсант, проводя медицинские манипуляции, сопровождал свои действия пояснениями и отвечал на дополнительные вопросы жюри.

Действия участниц оценивала конкурсная комиссия из семи членов жюри, во главе с директором филиала «Медицинский центр» Водоканала А.А. Сидоровым.

Заключительным этапом стал творческий конкурс, раскрывающий специфику работы медицинской сестры. Участницы показали слайд-шоу, читали стихи собственного сочинения, посвященные врачам и медсестрам, пели и танцевали. Организаторы считают, что этот этап конкурса позволяет выявить талантливых специалистов, обладающих хорошим чувством юмора.

По мнению членов конкурсной комиссии, все участницы выступили очень достойно.

Победительницей стала Анна Львовна Каминская, медицинская сестра хирургического отделения Лечебно-диагностического центра. По итогам конкурса она набрала 124 балла. Втрое место заняла Татьяна Александровна Мохнаткина, медсестра Лечебно-диагностического центра, набравшая 115,5 баллов, а третье – Артур Владимирович Гуйо, ассистент врача-стоматолога стоматологической клиники на Шпалерной улице.

Все участники конкурса в течение года будут получать прибавку к зарплате.