В Водоканале определили лучшую медицинскую сестру

15.06.2012

Накануне Дня медицинского работника в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства среди медицинских сестер.

В конкурсе приняли участие 6 медсестер - представительниц филиала «Медицинский центр», которые работают в медсанчастях производственных филиалов, лечебно-диагностических центрах, в стоматологической клинике и в профилакториях «Буревестник» и «Орловский».

Конкурс традиционно состоял из трех этапов. На первом испытании жюри оценивало теоретические знания конкурсанток. Вопросы разного уровня сложности участницы могли выбирать из пяти предложенных тем. Быстрее всего закончились вопросы по теме «Санитария и гигиена».

Основным этапом испытаний стал следующий – практический. Конкурсантам нужно было продемонстрировать свои знания и умения по оказанию первой помощи пострадавшим. Каждой участнице досталось описание определенного несчастного случая. Согласно легенде у пострадавших были производственные травмы, проблемы с сердцем и т.д. Участницы должны были правильно оказать первую помощь пострадавшему, роль которого выполнял манекен. Конкурсантки накладывали шину и повязку, делали искусственное дыхание, сопровождая свои действия пояснениями, иногда отвечали на дополнительные вопросы жюри.

Действия участниц оценивала конкурсная комиссия во главе с директором филиала «Медицинский центр» Водоканала А.А. Сидоровым.

Заключительным этапом стал творческий конкурс «Я в профессии». Участницы читали стихи собственного сочинения, посвященные врачам и медсестрам, а одна из них представила на суд зрителей танец.

По мнению членов конкурсной комиссии, все участницы выступили очень достойно. Победительницей стала Мария Александровна Урюпина, медицинская сестра Лечебно-диагностического центра, расположенного на Московском проспекте. Втрое место заняла Анна Николаевна Чудинова, медсестра Лечебно-диагностического центра на Кавалергардской улице, а третье – Ксения Александровна Суворова, ассистент врача-стоматолога стоматологической клиники на Шпалерной улице.

Все участницы конкурса в течение года будут получать прибавку к зарплате.