В Водоканале определили лучшую медицинскую сестру

17.06.2011

В пятницу, 17 июня, в преддверии Дня медицинского работника, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства среди медицинских сестер.

В конкурсе приняли участие 7 медсестер. Это представительницы филиала «Медицинский центр», медсанчастей производственных филиалов, стоматологического, терапевтического и хирургического отделений, а также представительницы медицинской части профилактория «Буревестник» и «Орловский».

Конкурс традиционно состоял из трех этапов. У конкурсанток проверяли как теоретическую подготовку, так и практические навыки. Вначале участницы должны были ответить на 40 вопросов теста, после чего им предложили вытянуть билет, который содержал в себе практическое задание, приближенное к реальным условиям. Участницы накладывали жгут, шину, делали внутримышечную инъекцию, накладывали компресс и даже спасали сотрудника, который, согласно легенде, получил производственную травму. Действия участниц оценивала конкурсная комиссия во главе с директором филиала «Медицинский центр» Водоканала А.А. Сидоровым.

После первых двух самых сложных этапов участницам предложили творческое задание: они представили жюри стихотворения собственного сочинения, песни на французском языке и мультимедийные презентации.

Конкурсная комиссия отметила, что все конкурсантки показали прекрасные результаты и отличные творческие способности. Победительницей же в этот день стала Елена Михайловна Русакова, старшая медицинская сестра профилактория «Орловский». Второе и третье места заняли Ирина Николаевна Болохова (медицинская сестра терапевтического отделения Лечебно-диагностического центра) и Оксана Петровна Клюева (старшая медицинская сестра медицинской части профилактория «Беревестник»).