В Водоканале определили лучшую медицинскую сестру

18.06.2010

Сегодня, 18 июня, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства среди медицинских сестер, приуроченный к Дню медицинского работника.

Этот конкурс в Водоканале впервые состоялся в прошлом году. В этот раз, как отметили большинство членов конкурсной комиссии, и уровень организации, и мастерство участниц заметно выросло.

В конкурсе приняли участие 8 медсестер. Это представительницы филиала «Медицинский центр», медсанчастей производственных филиалов и медицинской части профилактория «Буревестник». У конкурсанток проверяли как теоретическую подготовку, так и практические навыки. Сперва участницы должны были ответить на 40 вопросов теста, после чего им предложили вытянуть билет, который содержал в себе то или иное задание. Участницы накладывали жгут, шину, делали внутримышечную инъекцию, проводили искусственную вентиляцию легких, накладывали компресс и т.д. А действия каждой из них оценивала конкурсная комиссия во главе с директором филиала «Медицинский центр» Водоканала А.А. Сидоровым.

После первых двух, самых сложных, этапов участницам предложили творческое задание под названием «Я в профессии». Этот этап – особенность конкурса медицинских сестер. В этом году участницы представили жюри стихотворения собственного сочинения. Поэтическая часть придала всему дню соревнований особую душевность и праздничность.

Члены жюри отметили, что все конкурсантки были на высоте и все они, безусловно, лучшие, однако у каждого конкурса должен быть свой победитель. Им стала Татьяна Анатольевна Воронова, медицинская сестра филиала «Медицинский центр». А второе и третье почетные места заняли Надия Рафаильевна Садыкова (филиал «Медицинский центр») и Ольга Евгеньевна Коромыслова (медсанчасть филиала «Водоснабжение»).

Награждение участниц и победительниц конкурса прошло в торжественной обстановке: директор филиала «Медицинский центр» А.А. Сидоров и заместитель генерального директора Водоканала А.К. Кинебас поздравили всех с наступающим Днем медицинского работника, поблагодарили за организацию конкурса и вручили участницам грамоты и ценные призы.