В Водоканале определили лучшую бригаду АВР водоснабжения

01.07.2011

30 июня в профессиональном училище №89 состоялся конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие 9 бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга. Программа конкурса включала как теоретические, так и практические задания. Так, в частности, участники должны были продемонстрировать свои навыки по оказанию первой помощи. При этом им нужно было показать не только свои практические умения, но и слаженность: пока один член бригады проводил непрямой массаж сердца, другой делал искусственное дыхание и контролировал реакцию зрачков и пульс пострадавшего; третий же в это время приподнимал ноги пострадавшего для лучшего притока крови к сердцу. Далее участникам конкурса предстояло разобрать задвижку ВКЗ ДУ 200 мм для определения в ней дефекта, после чего – собрать ее с заменой гайки клина. Также участников конкурса ждало еще одно задание – установить эксплуатационную муфту на трубу ДУ-200 мм после учебной аварии. Комиссия строго проверяла наличие течи после установки муфты и следила, чтобы бригады укладывались в контрольное время. При этом в каждом практическом задании комиссия также оценивала соблюдение участниками правил охраны труда и в конце конкурса отдельно проверила экипировку бригад.

По итогам всех этапов конкурса лучшей бригадой АВР водоснабжения Водоканала стала бригада района водоснабжения (РВ) «Центр» под руководством мастера Леонида Смирнова. Эта бригада – признанный лидер соревнований Водоканала. В этом году победа ей досталась уже в третий раз подряд. Второе место в конкурсе заняла бригада РВ «Запад» мастера П.Б. Никитина, а на третьем месте оказалась бригада ПУАР (производственного управления аварийных работ) под руководством мастера В.Е. Симонова. К слову, «бронзовых» призеров конкурса особо отметила конкурсная комиссия: «Очень хорошее впечатление произвела команда ПУАР, - рассказывает начальник управления «Север» Центра управления водоснабжением А.Ю. Васильев. – Ведь, например, по сборке задвижки они показали наилучший результат среди всех участников, и это с учетом того, что ПУАР у нас ликвидирует только вытекания на сетях и не занимается ремонтом задвижек. Меня это приятно удивило. Хотя, безусловно, сегодня все бригады – большие молодцы».