ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале определили лучшую бригаду АВР водоотведения

24.06.2010

В четверг, 24 июня, в профессиональном училище № 89 состоялся конкурс профмастерства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) водоотведения.

Поучаствовать в конкурсе прибыли 4 бригады, представляющие производственные управления филиала «Водоотведение». Во время первого этапа конкурса члены бригад должны были ответить на 20 вопросов электронного теста, в то время как их мастера заполняли наряд-допуски. На втором этапе бригады демонстрировали умения оказывать первую помощь пострадавшему при поражении электрическим током. В рамках третьего этапа участники конкурса получили возможность показать свое мастерство во всем блеске - здесь бригадам нужно было выполнить несколько мини-заданий: работа с гидродинамической машиной «Скания» (промывка участка канализационной сети), извлечение пострадавшего из колодца и установка пневмозаглушки. Кроме того, члены конкурсной комиссии проверяли экипировку аварийных машин, на которых прибыли бригады (исправна ли звуковая и световая сигнализации, есть ли лестница, вся необходимая спецтехника, состояние дорожных знаков и др.).

При оценке бригад члены жюри учитывали все – и последовательность действий, и быстроту выполнения, и требования охраны труда. «Ведь здесь все взаимосвязано, - отмечают в конкурсной комиссии. – Прежде чем начать работать, нужно убедиться в знаниях правил техники безопасности, нужно знать, как оградиться на дорожной части с интенсивным движением и, конечно, нужно уметь работать на канализационных сетях с опасными газами».

Ну а наиболее быстрой и правильной командой в этот день оказалась бригада производственного управления бассейна водоотведения Центральной станции аэрации во главе с мастером Сергеем Витальевичем Огородовым. Она и стала лучшей бригадой АВР водоотведения этого года.

Вернуться назад