В Водоканале определили лучших аудиторов

30.11.2012

В пятницу, 30 ноября, в Информационно-образовательном центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел конкурс на звание «Лучший по профессии» среди аудиторов систем экологического менеджмента и систем менеджмента качества (СЭМ и СМК). Подобный конкурс на предприятии проводился в четвертый раз. В конкурсе приняли участие 18 человек, представляющих восемь филиалов Водоканала. За полтора часа участникам конкурса надо было пройти тестовый контроль, включающий три раздела. В первом разделе было 20 вопросов, во втором – еще семь. Здесь рассматривались ситуации, которые возникают при проведении аудита. Например, является та или иная ситуация наблюдением или несоответствием.

Третьим заданием стало заполнение кроссворда на знание систем МС ИСО и Модели делового совершенства. При проведении конкурса жюри оценивало правильность применения аудиторами полученных знаний и требований МС ИСО 9001, 14001, 19011, системных документов СЭМ и СМК предприятия при проведении внутреннего аудита, знание модели «Деловое совершенство» EFQM и количество затраченного на ответы времени.

По итогам конкурса третье место заняла О.А. Муркина, представляющая филиал «Медицинский центр». Второе место – у Н.Ю. Тимофеевой из филиала «Инженерно-инновационный центр». А лучше всех ответить на вопросы конкурса удалось А.В. Семеновой из филиала «Водоотведение». Она и стала лучшим аудитором Водоканала.