В Водоканале определили лучшего специалиста по охране труда

25.12.2014

В четверг, 25 декабря, в Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства среди специалистов по охране труда, промышленной безопасности и производственного контроля (ОТ, ПБ и ПК). Конкурс проводился на территории Колледжа водных ресурсов.

Сначала специалисты, представлявшие различные структурные подразделения предприятия, ответили на теоретические вопросы компьютерного теста. Далее участникам конкурса требовалось продемонстрировать знание ГОСТа 12.4.026-2001 - «Основные знаки безопасности»: запрещающие, предупреждающие и предписывающие.

Затем по предоставленным фотографиям конкурсантам следовало выявить нарушения правил охраны труда. Сюжеты фотографий касались применения, наличия или отсутствия средств индивидуальной защиты, инструмента и приспособлений, состояния и содержания рабочего места, места приема пищи и т.д.

Третий этап конкурса состоял в оказании доврачебной помощи при обморочном состоянии. Роль пострадавшего выполнил манекен. Большее количество баллов получили конкурсанты, быстро и правильно проводившие реанимацию.

По итогам конкурса первое место завоевала ведущий специалист по охране труда филиала «Транспорт и логистика» Татьяна Николаевна Комиссарова, набравшая 52 балла.

Конкурсанты, занявшие второе и третье место, набрали одинаковое количество баллов – по  47. Поэтому по регламенту конкурса «серебро» досталось более быстрому – ведущему специалисту 1 класса Алексею Анатольевичу Котельникову (отдел охраны труда и промышленной безопасности водоотведения).

«Бронза»  - у ведущего специалиста 1 класса Отдела охраны труда и промышленной безопасности водоснабжения Сергея Михайловича Пенькова.