В Водоканале определили лучшего слесаря-ремонтника

29.09.2016

Сегодня, 29 сентября, в Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства  «Лучший по профессии» среди слесарей-ремонтников. Мероприятие  прошло в Колледже водных ресурсов.

В соревнованиях участвовали представители производственных филиалов «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и «Водоотведение Санкт-Петербурга». Всего 6 человек – это лучшие слесари-ремонтники, которые прошли отборочные соревнования.

Конкурс проходил в три этапа. Первый – теоретический – включал 20 вопросов. Конкурсантов проверили на знание основ материаловедения, правил обработки металлов,  знания химического состава сплавов и маркировок.

На втором этапе соревнований конкурсантам надо было показать навыки оказания первой доврачебной медицинской помощи (в этот раз - при обмороке). Здесь отмечалась правильность действий.

На заключительном, третьем этапе, участникам предстояло выполнить ремонт участка трубопровода (d60). А это целый комплекс работ – изготовление хомута (оценивалась правильность разметки деталей и отверстий, отсутствие заусенцев), подготовка резиновой прокладки, сборка и установка хомута и проверка герметичности сборки под рабочим давлением.

По результатам трех этапов первое место занял Александр Большаков, слесарь-ремонтник 5 разряда службы главного механика Управления обеспечения производства филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга». Он же, кстати, был победителем и в прошлом году. Второе место – Алексей Лякоушин, слесарь-ремонтник 5 разряда участка ремонта и обслуживания КНС филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга». Он участвовал в конкурсе профмастерства в первый раз. С отрывом всего в полбалла Сергей Исаев, слесарь-ремонтник 5 разряда сектора сооружений и насосных станций территориального управления «Пригородное» филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга», занял третье место. Всех участников наградили грамотами, а победителей отметили дипломами и призовыми кубками.

Все три финалиста также примут участие в конкурсе профессионального мастерства «Строймастер-2016» среди специалистов рабочих профессий Санкт-Петербурга и Ленобласти.