В Водоканале определили лучшего слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики

24.10.2013

В четверг, 24 октября, в Водоканале прошел конкурс профессионального мастерства среди специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА).

В конкурсе приняли участие три слесаря из Дирекции водоснабжения и три – из Дирекции водоотведения.

На первом этапе участники конкурса отвечали на 20 вопросов теории. На втором этапе, оказав первую помощь пострадавшему от действия электрического тока и выполнив комплекс реанимации на манекене, конкурсанты приступили к главному – практическому - заданию конкурса.

Оно включало изготовление устройства для измерения температуры на базе микропроцессорного регулятора ТРМ1-Щ1 и термосопротивления дТС-125.50 ОМ. После сборки устройства конкурсантам нужно было его настроить, запрограммировать на включение световой сигнализации при выходе за границы заданного температурного интервала. При этом необходимо было четко следовать правилам охраны труда.

По итогам конкурса «Лучший по профессии» первое и второе места заняли слесари по КИПиА 6 разряда участка обеспечения производства Юго-Западных очистных сооружений Территориального комплекса водоотведения «Юг» Дирекции Водоотведения - Сергей Евгеньевич Дмитриев (46,5 баллов) и Максим Павлович Ревягин (44,5 баллов).

Третье место поделили между собой Дмитрий Витальевич Ануфриев (слесарь по КИПиА 5 разряда участка КИПиА сектора обслуживания энергетического оборудования «Юг» Службы главного энергетика Управления обеспечения производства Дирекции Водоснабжения) и Михаил Юрьевич Малеваный (слесарь по КИПиА 5 разряда сектора автоматических систем управления и контрольно измерительных приборов Энергомеханической службы Территориального комплекса водоотведения "Юго-Восток" Дирекции Водоотведения). Оба слесаря набрали по 41 баллу.