В Водоканале определили лучшего слесаря КИПиА

24.10.2014

В пятницу, 24 октября, в Водоканале прошел конкурс профессионального мастерства среди специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА).

В конкурсе приняли участие три слесаря из Дирекции водоснабжения и три – из Дирекции водоотведения.

На первом этапе участники конкурса продемонстрировали свои теоретические знания. Дальше конкурсанты демонстрировали жюри свои навыки по оказанию первой помощи при обмороке (в качестве пострадавшего по традиции выступил манекен).

Главный – практический – этап конкурса включал сборку схемы для измерения температуры на базе микропроцессного регулятора ТРМ1-Щ1 и термосопротивления дТС-125.50 ОМ. После сборки схемы конкурсантам нужно было ее настроить, запрограммировать на включение световой сигнализации при выходе за границы заданного температурного интервала.

Жюри оценивало практический этап по скорости и правильности выполнения, качеству выполненного монтажа и соблюдению правил охраны труда.

По итогам конкурса «Лучший по профессии» все призовые места завоевали слесари по КИПиА Дирекции водоотведения. Первое место занял К.В. Чупринин, набравший 51,5 балла. Второе место у М.П. Ревягина, его результат 50,5 балла. А третье место досталось М.Ю. Малеваному, получившему 43 балла.