В Водоканале определили «Лучшего по профессии» машиниста насосных установок водоотведения

25.03.2016

В пятницу, 25 марта, в петербургском Водоканале прошел конкурс мастерства «Лучший по профессии» среди машинистов насосных установок Дирекции водоотведения.

Участниками конкурса стали двенадцать машинистов насосных установок предприятия и двое учащихся Колледжа водных ресурсов, с которым Водоканал связывают давние партнерские отношения.

Конкурс состоял из трех этапов: теоретической части, оказания доврачебной медицинской помощи при обморочном состоянии (роль пострадавшего по традиции выполнял манекен) и главного этапа - практической работы.

В рамках практического конкурсного задания участникам необходимо было устранить протечку насосного оборудования (заменить сальник), после чего снова запустить оборудование и проверить алгоритм его работы. Практическое задание оценивалось по скорости и правильности выполнения.

В итоге, самой знающей, умелой и быстрой оказалась И.И Черноокая, набравшая 93 балла. Второе место – у А.А. Рымонина, его результат - 86,4 балла. А третье место - у М.В. Григорьевой. Ее результат – 83 балла.

На протяжении нескольких лет Колледж водных ресурсов (бывшее профессиональное училище № 89) является постоянным партнером Водоканала, где осуществляется подготовка учащихся по актуальным для предприятия рабочим специальностям. В ряде конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии» учащиеся вместе с сотрудниками Водоканала проверяют свои знания. И в этот раз члены жюри по достоинству оценили мастерство будущих специалистов.