В Водоканале определили лучшего машиниста экскаватора

30.07.2012

27 июля в Водоканале прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов экскаваторов. В конкурсе участвовали двенадцать представителей спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика».

На первом этапе машинисты должны были показать свои знания в области правил дорожного движения. Каждому участнику конкурса был выдан тест с двадцатью вопросами из экзаменационных билетов, применяемых при сдаче экзаменов в ГИБДД.

После успешного прохождения теоретического этапа конкурса, участников ожидал наиболее интересная часть соревнований. Здесь машинисты демонстрировали скорость и точность при вождении и управлении экскаватором. Они должны были проехать осмотровую канаву и заехать в бокс задним ходом, переместить трубу и установить ее на постамент, а затем, манипулируя ковшом экскаватора, вбить гвоздь в деревянную подставку. Кроме того, надо было проехать габаритные ворота, не задев их границ. Самым оригинальным заданием стала установка цилиндрического стержня, закрепленного на ковше экскаватора посредством цепи, в отверстие трубы. Сложность заключалась в том, что диаметр цилиндрического стержня всего на несколько миллиметров меньше диаметра трубы и совместить эти конструкции требовалось быстро и четко.

Победителем в конкурсе среди машинистов экскаватора стал Юрий Владимирович Иванов, машинист экскаватора 6 разряда автоколонны № 6 Управления эксплуатации транспорта «Водоснабжение». Второе место занял Алексей Михайлович Щербин, машинист экскаватора 6 разряда автоколонны № 6 Управления эксплуатации транспорта «Водоснабжение». А третье место занял Николай Леонтьевич Шпак, машинист экскаватора 6 разряда автоколонны № 6 Управления эксплуатации транспорта «Водоснабжение».