В Водоканале определили лучшего машиниста автокрана

27.07.2012

26 июля на предприятии прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов автокрана, представлявших филиал «Транспорт и логистика». Участникам предстояло проявить все свои навыки в управлении мощными машинами.

На первом этапе у конкурсантов проверили их теоретические знания и то, насколько свежи в их памяти экзаменационные билеты ГИБДД. Максимальное количество баллов набрали двое конкурсантов.

После этого участники вышли на открытую площадку, где им предстояло проехать на автокране условную осмотровую канаву и импровизированный коридор, соблюдая габариты, затем заехать в бокс задним ходом. Также участники при помощи крана должны были перенести бочку с водой по небольшому лабиринту и поставить ее в заданный нарисованный круг. Выполнить это задание нужно было без ошибок, т.е. ни разу не коснувшись «стен» лабиринта и не пролив ни капли воды из бочки.

Со всеми трудностями лучше всех справился Дмитрий Геннадьевич Грагерт (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение»). Его результат - 6 минут 53 секунды. Быстрее выполнить это задание не удалось никому. Д.Г. Грагерт – участник всех конкурсов профмастерства среди машинистов автокрана, проводимых в Водоканале и лишь за исключением прошлого года, он являлся его победителем. В этот раз Дмитрий Геннадьевич в очередной раз доказал своё мастерство. По словам победителя конкурса, конкуренция была достойная, и ему пришлось приложить максимум усилий, чтобы занять первое место. Второе место занял еще один участник, справившийся почти со всеми заданиями без ошибок, - Александр Львович Смирнов (управление эксплуатации транспорта «Канализование»). А «бронзу» в этот раз завоевал Владимир Александрович Урутин (управление эксплуатации транспорта «Канализование»), который впервые участвовал в конкурсе и выступал первым номером, сумев при этом показать очень достойный результат.