В Водоканале определили лучшего лаборанта водоснабжения

24.02.2011

Конкурс профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа водоснабжения проходил сегодня на Главной водопроводной станции Водоканала. На конкурсе собрались 8 участниц, которые представляли четыре водопроводных станции – Главную (ГВС), Южную (ЮВС), Северную (СВС) и Колпинскую (КВС).

По итогам соревнований представительницы почти каждой станции заняли призовое место. Ирина Бредюк (СВС) стала победительницей, Наталья Крайнова (КВС) заняла второе место, а «бронза» досталась Татьяне Чаплинской (ЮВС). «Нам нужно было определить содержание остаточного активного хлора в пробе воды, пройти задание по оказанию первой помощи при химических ожогах, ну и теорию, конечно, знать, - рассказывает победительница конкурса Ирина Бредюк. – От переживания руки так тряслись, что я очень боялась, что где-то собьюсь, промахнусь. Но все получилось. В прошлом году я тоже участвовала и заняла только 4-е место. Помню, как тогда очень хотела получить вот такой большой красивый кубок победителя. А еще у меня завтра День рождения, так что можно считать это настоящим подарком».

Члены конкурсной комиссии – начальники лабораторий водопроводных станций – также отметили высокий уровень подготовки участниц. Ольга Юрьевна Бойчук, начальник химико-бактериологической лаборатории Южной водопроводной станции, считает, что конкурс прошел очень хорошо: «Подобрался сильный состав участниц, и все девушки шли ровно. Участницы от нашей – Южной – станции работают меньше года, и опыта у них еще, конечно, маловато, к тому же в конкурсе они первый раз участвуют и переволновались. Хотя нам тоже грех жаловаться: 3 и 4 места – по-моему, это замечательно. Если же говорить о типичных ошибках, то, как правило, это какие-то мелочи: недостаточно четко заполненный журнал, забытая снятая воронка, неправильно поставленный дозатор. Ну и в теории были недочеты. Но в целом же – все большие молодцы».