ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале определили лучшего лаборанта химического анализа водоснабжения

29.02.2012

Во вторник, 28 февраля, на территории Северной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучшего по профессии среди лаборантов химического анализа.

Конкурс состоял из трех этапов: теоретического и двух практических. На первом этапе надо было письменно ответить на 20 вопросов. Второй этап – оказание доврачебной помощи при химических ожогах, а третий – определение жесткости воды комплексонометрическим способом. На последнем этапе учитывались не только время и правильность выполнения, но и соблюдение правил безопасности при работе с химическими реактивами.

По итогам конкурса первой стала Елена Александровна Скриплева, набравшая 30,9 баллов (химико-бактериологическая лаборатория Южной водопроводной станции). Второе место досталось Дарье Александровне Цветковой (химико-бактериологическая лаборатория Северной водопроводной станции), а третье место заняла Любовь Валерьевна Савкина (химико-бактериологическая лаборатория Колпинской водопроводной станции).

Вернуться назад