В Водоканале определили лучшего лаборанта химического анализа водоснабжения

29.02.2012

Во вторник, 28 февраля, на территории Северной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучшего по профессии среди лаборантов химического анализа.

Конкурс состоял из трех этапов: теоретического и двух практических. На первом этапе надо было письменно ответить на 20 вопросов. Второй этап – оказание доврачебной помощи при химических ожогах, а третий – определение жесткости воды комплексонометрическим способом. На последнем этапе учитывались не только время и правильность выполнения, но и соблюдение правил безопасности при работе с химическими реактивами.

По итогам конкурса первой стала Елена Александровна Скриплева, набравшая 30,9 баллов (химико-бактериологическая лаборатория Южной водопроводной станции). Второе место досталось Дарье Александровне Цветковой (химико-бактериологическая лаборатория Северной водопроводной станции), а третье место заняла Любовь Валерьевна Савкина (химико-бактериологическая лаборатория Колпинской водопроводной станции).