ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале определили лучшего инженера по оперативной работе

28.11.2011

В понедельник, 28 ноября 2011 года, специалисты производственного управления восстановительных работ филиала «Водоотведение» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» боролись за звание лучшего инженера по оперативной работе. Этот конкурс проходит на предприятии во второй раз. По традиции он состоялся в Профессиональном училище № 89.

Конкурсантам было предложено выполнить два задания: теоретическое (оно включало 46 вопросов) и практическое, состоящее из двух этапов. Первый этап заключался в приеме и передаче данных. Работник оперативной службы должен был максимально быстро и точно передать полученную информацию.

Второй этап был не менее интересен. По легенде, в оперативную службу позвонила жительница нашего города и попросила разобраться в своей проблеме. Сотрудник оперативной службы должен был быстро вникнуть в ситуацию и правильно скоординировать дальнейшие действия всех сторон. По итогам всех этапов соревнований первое место заняла Наталья Владимировна Аллахвердян, второй оказалась Нина Павловна Валькова, а «бронза» досталась Светлане Владимировне Хороших.

Вернуться назад