ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале определили лучшего электромонтера предприятия

29.04.2010

28 апреля в профессиональном училище № 89 (базовый учебный центр, где готовят будущих работников предприятия) прошел конкурс ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Лучший по профессии». За звание победителя боролись электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования – представители филиалов «Водоснабжение», «Водоотведение» и «Юго-Западный Водоканал». Конкурс состоял из трех этапов. На первом из них конкурсантам предстояло пройти тест из 20 вопросов, а также начертить схему пуска электродвигателя 0,4 кВ. Так члены конкурсной комиссии оценили теоретическую подкованность участников соревнований. На втором – практическом – этапе конкурсантам предстояло на учебном стенде подключить электродвигатель через магнитный пускатель с управлением от 2-кнопочного поста. Задание оказалось довольно трудоемким, ведь выполнить работу нужно было не только правильно, качественно и с соблюдением требований охраны труда, но и по возможности аккуратно. А чтобы окончательно убедиться в том, что профессионалы своего дела профессиональны во всем, члены конкурсной комиссии предложили конкурсантам продемонстрировать свои навыки на 3 этапе – оказании первой помощи при поражении человека электротоком.

В итоге наибольшее количество баллов по результатам всех заданий набрал Николай Петрович Иванцов (филиал «Водоотведение», Северная станция аэрации). Николай Петрович участвует в конкурсах уже 3 год подряд: «Мне, конечно, приятно отстаивать честь своего филиала, но все-таки было бы гораздо приятнее видеть на конкурсах больше молодежи. Я считаю, что мы – опытные сотрудники – должны делиться своим опытом, а выступать на таких соревнованиях должны прежде всего молодые ребята: ведь им, как никому другому, было бы полезно проверить свое мастерство в экстремальной (или по меньшей мере напряженной) обстановке конкурса».

Вторым в этот день стал также представитель филиала «Водоотведение» Владимир Николаевич Гребенщиков, а «бронзу» среди электромонтеров петербургского Водоканала завоевал Беренделин Александр Аркадьевич («Водоснабжение»).

Вернуться назад