В Водоканале определены лучшие машинисты насосных установок водоснабжения

28.03.2012

28 марта в Профессиональном училище №89 состоялся конкурс профмастерства на звание «Лучший по профессии» среди машинистов насосных установок водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В конкурсе участвовало 9 специалистов из районов водоснабжения «Курортный», «Восточный», «Юго-Западный», «Колпинский», «Пушкинский», а также с Северной водопроводной станции, Главной водопроводной станции и Южной водопроводной станции.

Попробовала свои силы и учащаяся ПУ-89.

Участники конкурса ответили на 16 вопросов теоретического теста, оказали первую помощь при поражении человека электротоком (в роли пострадавшего по традиции выступил учебный манекен). Практическое задание заключалось в замене сальника в насосном агрегате. Также комиссия оценивала действия машинистов насосных установок при неисправности насосного агрегата. Особенно острая борьба проходила за 2 и 3 места.

Наибольшее количество баллов – 122 – по итогам всех этапов соревнований набрала и стала победительницей конкурса Любовь Николаевна Хамитова (УНС ГВС). Второе место заняла Ольга Владимировна Константинова (УНС РВ «Юго-западный»), а третьей стала Светлана Игоревна Редакова (УНС РВ «Колпинский»).