В Водоканале определен лучший водитель

28.08.2014

Сегодня, 28 августа, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей транспортных средств. За право называться «лучшим по профессии» боролись четырнадцать водителей, работающих в  управлениях эксплуатации транспорта «Водоснабжение» и «Канализование» филиала «Транспорт и логистика».

Конкурс начался с теоретической части: за 20 минут необходимо было ответить на двадцать вопросов.

Во время второго этапа конкурса - «Многоборье» - участники соревновались в скоростном маневрировании. Для этого требовалось проехать поочередно на автомобилях КАМАЗ-65115 и ГАЗ-2705 по специально оборудованной трассе, выполнив ряд заданий: старт, проезд осмотровой канавы, постановка автомобиля в бокс задним ходом, парковка левым и правым бортом при движении задним ходом, круг, габаритные ворота, скоростной участок и финиш.

При оценке члены жюри учитывали суммарное время, затраченное на выполнение всех заданий скоростной трассы, качество выполнения заданий и обмундирование водителей.

Победителем конкурса стал Юрий Викторович Щиров (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение», автоколонна №5), набравший 98 баллов.

Второе место завоевал Александр Петрович Попов (управление эксплуатации транспорта «Канализование», автоколонна №3), его результат – 97 баллов. А третье место занял Андрей Владимирович Шепелев (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение», автоколонна №3), набравший 92 балла.