В Водоканале определен лучший слесарь–ремонтник

01.10.2010

30 сентября в Водоканале состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди слесарей-ремонтников. По традиции конкурс проходил в ПУ № 89, с которым Водоканал давно связывают партнерские отношения.

В этом заключительном этапе конкурса участвовало три слесаря от филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и три - от филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга». Победители будут представлять Водоканал на городском конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» среди специалистов рабочих профессий строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Участникам предстояло пройти три этапа. Сначала состоялась проверка теоретических знаний. Конкурсанты прошли тестовый контроль с помощью программы системы интерактивного опроса Hitachi Verdict . На втором этапе соревнования требовалось оказать первую медицинскую помощь пострадавшему от действия электрического тока, на третьем, заключительном, необходимо было отремонтировать сальниковый узел задвижки Ду 100. Сначала конкурсантам предлагалось изготовить сальниковую крышку, затем – собрать сальниковый узел, и, наконец, проверить его под рабочим давлением.

Первое место в конкурсе занял слесарь-ремонтник Ю. Н. Хоменко (филиал «Водоотведение Санкт-Петербурга»). Вторым оказался – Г. Н. Михеев, также из филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга», а «бронза» досталась А. В. Большакову, представляющего филиал «Водоснабжение Санкт-Петербурга».