В Водоканале определен лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики

25.10.2012

В четверг, 25 октября, в Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). В конкурсе приняли участие три слесаря из филиала «Водоснабжение» и три - из филиала «Водоотведение».

На первом этапе участники конкурса продемонстрировали оказали знание теории, ответив на 20 вопросов с помощью интерактивной системы Hitachi Verdict. Затем, оказав первую помощь пострадавшему от действия электрического тока и выполнив комплекс реанимации на манекене, конкурсанты приступили к главному – практическому - заданию конкурса. Оно включало изготовление устройства для измерения температуры на базе микропроцессного регулятора ТРМ1-Щ1 и термосопротивления дТС-125.50 ОМ. После сборки устройства конкурсантам нужно было его настроить, запрограммировать на включение световой сигнализации при выходе за границы заданного температурного интервала.

По итогам конкурса первое и второе места заняли слесари по КИПиА 6-го разряда участка обеспечения производства Юго-Западных очистных сооружений филиала «Водоотведение» М.П. Ревягин и С.Ю. Марченко. По словам их непосредственного руководителя, начальника группы КИПиА А.В. Филиппова, ребята очень старались и дружно готовились к этому конкурсу.

Третье место досталось слесарю по КИПиА 5-го разряда Д.В. Ануфриеву (участок КИПиА сектора обслуживания энергетического оборудования «Юг» Службы главного энергетика Управления обеспечения производства филиала «Водоснабжение»).