ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале определен лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики

25.10.2012

В четверг, 25 октября, в Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). В конкурсе приняли участие три слесаря из филиала «Водоснабжение» и три - из филиала «Водоотведение».

На первом этапе участники конкурса продемонстрировали оказали знание теории, ответив на 20 вопросов с помощью интерактивной системы Hitachi Verdict. Затем, оказав первую помощь пострадавшему от действия электрического тока и выполнив комплекс реанимации на манекене, конкурсанты приступили к главному – практическому - заданию конкурса. Оно включало изготовление устройства для измерения температуры на базе микропроцессного регулятора ТРМ1-Щ1 и термосопротивления дТС-125.50 ОМ. После сборки устройства конкурсантам нужно было его настроить, запрограммировать на включение световой сигнализации при выходе за границы заданного температурного интервала.

По итогам конкурса первое и второе места заняли слесари по КИПиА 6-го разряда участка обеспечения производства Юго-Западных очистных сооружений филиала «Водоотведение» М.П. Ревягин и С.Ю. Марченко. По словам их непосредственного руководителя, начальника группы КИПиА А.В. Филиппова, ребята очень старались и дружно готовились к этому конкурсу.

Третье место досталось слесарю по КИПиА 5-го разряда Д.В. Ануфриеву (участок КИПиА сектора обслуживания энергетического оборудования «Юг» Службы главного энергетика Управления обеспечения производства филиала «Водоснабжение»).

Вернуться назад