В Водоканале определен лучший лаборант химического анализа водоотведения

29.02.2012

29 февраля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на территории Северной станции аэрации прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучшего по профессии среди лаборантов химического анализа водоотведения. В конкурсе участвовали семь лаборантов.

На первом этапе – теоретическом – конкурсантам нужно было ответить на двадцать вопросов. Задание было в виде теста - правильный ответ на каждый вопрос приходилось выбирать из трех возможных.

Практическая часть состояла из двух этапов. Сначала конкурсантам предстояло правильно и быстро оказать доврачебную помощь при химическом ожоге кислотой. На следующем этапе конкурса лаборанты, подобрав необходимую посуду и реактивы, измеряли аргентометрическим методом массовую концентрацию хлорид-ионов в пробах сточных вод. На последнем этапе учитывалось время и правильность выполнения задания, а также соблюдение Правил безопасности при работе с химическими реактивами.

По итогам конкурса первое место завоевала Вера Евгеньевна Батехо (химико-бактериологическая лаборатория Центральной станции аэрации). Другие призовые места достались представителям химико-бактериологической лаборатории Района канализования «Колпино». Второе место - у Нины Владимировны Лукичевой, а третье - у Лидии Павловны Хлебниковой.