ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале определен лучший лаборант химического анализа водоотведения

29.02.2012

29 февраля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на территории Северной станции аэрации прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучшего по профессии среди лаборантов химического анализа водоотведения. В конкурсе участвовали семь лаборантов.

На первом этапе – теоретическом – конкурсантам нужно было ответить на двадцать вопросов. Задание было в виде теста - правильный ответ на каждый вопрос приходилось выбирать из трех возможных.

Практическая часть состояла из двух этапов. Сначала конкурсантам предстояло правильно и быстро оказать доврачебную помощь при химическом ожоге кислотой. На следующем этапе конкурса лаборанты, подобрав необходимую посуду и реактивы, измеряли аргентометрическим методом массовую концентрацию хлорид-ионов в пробах сточных вод. На последнем этапе учитывалось время и правильность выполнения задания, а также соблюдение Правил безопасности при работе с химическими реактивами.

По итогам конкурса первое место завоевала Вера Евгеньевна Батехо (химико-бактериологическая лаборатория Центральной станции аэрации). Другие призовые места достались представителям химико-бактериологической лаборатории Района канализования «Колпино». Второе место - у Нины Владимировны Лукичевой, а третье - у Лидии Павловны Хлебниковой.

Вернуться назад